Informationen zur Abteilung Fußball

Unsere Männer beim VfB 1998...

Ralf Wittke

1.Männermannschaft

Nach dem der VfB Fünfeichen seit Jahren im Spitzenfeld der Kreisliga mitgespielt hatte, konnte er 2016 aufsteigen in die Kreisoberliga Ostbrandenburg und glaubte sich endlich am Ziel. Es sprach damals die Mannschaft um Trainer Klaus-Dieter Helbig nur wenig an, dass der Sprung in die Kreisoberliga-Ostbrandenburg nur als Zweiter gelang, da Staffelsieger 1.FC Fürstenberg wegen der Fusion zum FC Eisenhüttenstadt verzichtete. Der Start in der neuen Gruppe sah auch sehr vielversprechend aus.

Doch die zweite und dritte Saison in dieser Klasse sah nicht so gut aus. Fast wäre ein Abstieg in die Kreisliga nicht zu verhindern gewesen, da zu viele Verletzungen die Mannschaft belasteten. Mit Klaus-Dieter Helbig hat nun auch Prominenz den Kreisoberligisten VfB Fünfeichen im Jahr 2018 verlassen. Aus persönlichen Gründen hörte der Erstliga-erfahrene 66-jährige A-Lizenz Trainer auf und der wesentlich jüngere Nachfolger Wolfgang Stauffer (ehemals Trainer bei Blau-Weiß Groß Lindow) übernahmm ein nicht leichtes Amt.

Doch leider trennten sich der VfB nach einer Spielhälfte von Trainer Wolfgang Stauffer und Johannes Wiernowolski übernahm das schwere Amt.

In der letzten Saison standen die Zeichen zwar auf "Klassenerhalt" und "Mannschaftsstabilität", doch die Wirklichkeit sah anders aus. Ein Abstieg in die Kreisliga war nicht mehr aufzuhalten, obwohl die Mannschaft bis zum letzten Spiel kämpfte.

Nun ist die Mannschaft in der Kreisliga angekommen und kann in der Saison 2019/20 beweisen, dass sie hier zu Hause ist. Mannschaftsgeist und Stabilität stehen im Focus dieser Spielsaison und Trainer Johannes Wiernowolski hat ein nicht so leichtes Erbe angetreten.

Trainingsstätte: Sportplatz Fünfeichen, Kieselwitzer Str. 9b
Vereinsdress: blau/türkis/blau und grün/gelb
Zugänge: T.Dittrich
Abgänge: S.Ewert, M.Lenz, Y.Wienke, N.Teuber, T.Geiger, S.Lange, F.Musick

Übersicht - Das Team
lf.Nr. Funktion Spieler
Stand der Aufstellung vom 26.07.2019
(alle Angaben ohne Gewähr und Anspruch auf Vollständigkeit)
1 Tor: Michael Bahro (35), Cevin Lehmann (29), Benjamin Jank (30), Cristopher Kranich (00)
2 Abwehr: Robin Becker (21), Alexander Poguntke (32), Lucas Scheufel (23), Matthias Triebke (40),
3 Mittelfeld: Marc Böhme (35), Tom Dittrich (17), Falco Dreger (30), Mario Fonfara (33), Marco Hebner (33), Max Ilte (22), Jakob Krüger (21), Mirco Kubein (38), Nico Lüdke (27), Steffen Wittke (36), Anton Teuber (17)
4 Angriff: Sebastian Purps (32), Toni Lüdke (23), Steffan Kanisch (00), Benny Krehs (24),
5 Trainer: Johannes Wiernowolski (32) [DFB C-Lizenz]
6 Co-Trainer:

7 Betreuer: Robert Schuster (35)

Zufriedene Fans sind die beste Werbung!

Übersicht zur Sportgruppe Fußball
lf.Nr. Sportgruppe Mitgliederzahl
(alle Angaben ohne Gewähr und Anspruch auf Vollständigkeit)
1 Fußball: 40 Mitglieder