Informationen zur Abteilung Fußball

Unsere Männer beim VfB 1998...

Ralf Wittke

1.Männermannschaft

Nach dem der VfB Fünfeichen seit Jahren im Spitzenfeld der Kreisliga mitgespielt hatte, konnte er 2016 aufsteigen in die Kreisoberliga und glaubte sich endlich am Ziel. Es sprach damals die Mannschaft um Trainer Klaus-Dieter Helbig nur wenig an, dass der Sprung in die Kreisoberliga-Ostbrandenburg nur als Zweiter gelang, da Staffelsieger 1.FC Fürstenberg wegen der Fusion zum FC Eisenhüttenstadt verzichtete. Der Start in der neuen Gruppe sah auch sehr vielversprechend aus.

Mit fast dem selben Kader soll laut dem Vereinsvorsitzenden Ralf Wittke der Ligaverbleib realisiert und die Mannschaft spielerisch weiter entwickelt werden. Ein Garant dafür dürfte der Bundesliga-erfahrene Trainer Klaus-Dieter Helbig sein, der in Fünfeichen wohnt. In der neuen Saison stehen die Zeichen auf "Klassenerhalt" und "Mannschaftsstabilität".

Trainingsstätte: Sportplatz Fünfeichen, Kiselwitzer Str. 9b
Vereinsdress: blau/türkis/blau und grün/gelb
Zugänge: Sebastian Lange (30 - Ziltendorf), Phillipp Rauhut (24 - Arminia Magdeburg)
Abgänge: Lars Hilgers (34 - Beendet seine aktive Spielerkarriere), Robert Schuster (34 - Beendet seine aktive Spielerkarriere und wird Betreuer beim VfB), Henning Hämmerling (Möbiskruge),, Tommy Jansch (Dynamo Eisenhüttenstadt), M. Scheufel (FCE II - Trainer)

Übersicht - Das Team
lf.Nr. Funktion Spieler
Stand der Aufstellung vom 10.08.2017
(alle Angaben ohne Gewähr und Anspruch auf Vollständigkeit)
1 Tor: Michael Bahro (34), Cevin Lehmann (28)
2 Abwehr: Robin Becker (19), Sebastian Lange (30), Boris Lichtner (22), Alexander Poguntke (30), Philipp Rauhut (24), Lucas Scheufel (21), Matthias Triebke (38)
3 Mittelfeld: Marc Böhme (34), Falco Dreger (28), Matthias Engelmann (30), Mario Fonfara (32), Tobias Geiger (30), Marco Hebner (31), Max Ilte (20), Benny Krens (22), Jakob Krüger (19), Nico Lüdke (25), Steffen Wittke (34)
4 Angriff: Sebastian Ewert (30), Peter Kuchel (22), Nico Lüdke (21)
5 Trainer: Klaus-Dieter Helbig (64) [DFB A-Lizenz]
6 Co-Trainer: Johannes Wiernowolski (30) [DFB C-Lizenz]
7 Torwart-Trainer: Peter Rose (33) [DFB B-Lizenz]
8 Betreuer: Robert Schuster (33)

Zufriedene Fans sind die beste Werbung!

Übersicht zur Sportgruppe Fußball
lf.Nr. Sportgruppe Mitgliederzahl
(alle Angaben ohne Gewähr und Anspruch auf Vollständigkeit)
1 Fußball: 53 Mitglieder

Bearbeitungsstand: 26.04.2017

Wir danken allen!

Besonders unseren Fan's und Sponsoren.

Informationen zu anderen Mannschaften
findet Ihr auf den Seiten von fupa.net
und fussball.de

Unsere Trainingszeiten:

Dienstag und Donnerstag:
Männer: 18:00 bis 20:00 Uhr
Dienstag und Donnerstag:
Bambinis: 16:30 bis 18:00 Uhr

• Online: 1
  • Besucher: 40003
  • Seitenaufrufe: 167868
qr code