Informationen zur Abteilung Fußball

Unsere Männer beim VfB 1998...

Ralf Wittke

1.Männermannschaft

Nach dem der VfB Fünfeichen seit Jahren im Spitzenfeld der Kreisliga mitgespielt hatte, konnte er 2016 aufsteigen in die Kreisoberliga Ostbrandenburg und glaubte sich endlich am Ziel. Es sprach damals die Mannschaft um Trainer Klaus-Dieter Helbig nur wenig an, dass der Sprung in die Kreisoberliga-Ostbrandenburg nur als Zweiter gelang, da Staffelsieger 1.FC Fürstenberg wegen der Fusion zum FC Eisenhüttenstadt verzichtete. Der Start in der neuen Gruppe sah auch sehr vielversprechend aus.

Doch die zweite Saison in dieser Klasse sah nicht so gut aus. Fast wäre ein Abstieg in die Kreisliga nicht zu verhindern gewesen, da zu viele Verletzungen die Mannschaft belasteten. Mit Klaus-Dieter Helbig hat nun auch Prominenz den Kreisoberligisten VfB Fünfeichen im Jahr 2018 verlassen. Aus persönlichen Gründen hörte der Erstliga-erfahrene 65-jährige A-Lizenz Trainer auf und der wesentlich jüngere Nachfolger Wolfgang Stauffer (ehemals Trainer bei Blau-Weiß Groß Lindow) übernimmt ein nicht leichtes Amt.

Die Vorbereitung und Trainingsbeteiligung stellte selbst Trainer Wolfgang Stauffer zufrieden, da bei dreimal wöchentlichem Training die Anzahl immer zweistellig war.

Mit 8 Neuzugängen (siehe Mannschaftsaufstellung unten) und dem Stamm-Kader der letzen Saison sollte laut dem Vereinsvorsitzenden Ralf Wittke der Ligaverbleib realisierbar sein und die Mannschaft spielerisch sich weiter entwickeln können. Ein Garant dafür dürfte der neue Trainer Wolfgang Stauffer sein. In der neuen Saison stehen die Zeichen auf "Klassenerhalt" und "Mannschaftsstabilität".

Trainingsstätte: Sportplatz Fünfeichen, Kieselwitzer Str. 9b
Vereinsdress: blau/türkis/blau und grün/gelb
Zugänge: Nico Teuber (31 - FC Eisenhüttenstadt), Mirco Kuhbein (37 - Astoria Rießen), Tommy Jansch (30 - Dynamo Eisenhüttenstadt), Yves Wienke (21 - FC Eisenhüttenstadt), Benjamin Jank (30 - FC Eisenhüttenstadt)
Abgänge: Robert Schuster (35 - Beendet seine aktive Spielerkarriere und wird Betreuer beim VfB)

Übersicht - Das Team
lf.Nr. Funktion Spieler
Stand der Aufstellung vom 31.08.2018
(alle Angaben ohne Gewähr und Anspruch auf Vollständigkeit)
1 Tor: Michael Bahro (35), Cevin Lehmann (29), Benjamin Jank (30), Cristopher Kranich (00)
2 Abwehr: Robin Becker (20), Sebastian Lange (31), Boris Lichtner (23), Sebastian Ewert (32), Nico Teuber (31), Lucas Scheufel (22), Matthias Triebke (39), Steven Berthold (25), Niclas Panke (19)
3 Mittelfeld: Marc Böhme (35), Falco Dreger (29), Tommy Jansch (30), Mario Fonfara (33), Tobias Geiger (31), Marco Hebner (32), Max Ilte (21), Florin Musick (00), Jakob Krüger (20), Nico Lüdke (26), Steffen Wittke (35), Mirko Kubein (37)
4 Angriff: Sebastian Purps (32), Peter Kuchel (23), Nico Lüdke (22), Steffan Kanisch (00), Benny Krehs (23), Max Lenz (17), Yves Wienke (21)
5 Trainer: Wolfgang Stauffer (44) [DFB C-Lizenz]
6 Co-Trainer: Johannes Wiernowolski (31) [DFB C-Lizenz]

7 Betreuer: Robert Schuster (34)

Zufriedene Fans sind die beste Werbung!

Übersicht zur Sportgruppe Fußball
lf.Nr. Sportgruppe Mitgliederzahl
(alle Angaben ohne Gewähr und Anspruch auf Vollständigkeit)
1 Fußball: 40 Mitglieder

Bearbeitungsstand: 31.08.2018

Wir danken allen!

Besonders unseren Fan's und Sponsoren.

Informationen zu anderen Mannschaften
findet Ihr auf den Seiten von fupa.net
und fussball.de

Unsere Trainingszeiten:

Männermannschaft

• Besucher: 47469
  • Seitenaufrufe: 186024
qr code
Realisierung durch ComputerSysteme TurboBYTE - Professionelles Webdesign aus Brandenburg